Закупщики дикоросов обирают сельское население

Опубликовано: 10:20 24.08.2011
Принадлежит разделам: Койгородский район   Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Совет общественности Койгородского района потребовал у Управления федеральной антимонопольной службы по Коми урегулировать цены на закупки дикоросов у местного населения.

Совет общественности Койгородского района потребовал у Управления федеральной антимонопольной службы по Коми урегулировать цены на закупки дикоросов у местного населения.

Как сообщили Финно-угорскому порталу в районном филиале Общественной приемной при главе республики, жители муниципалитета оказались заложниками ситуации, когда закупщики дикоросов намеренно предлагают им заниженные цены. Так, если в прошлом году килограмм белых грибов принимали по цене 280 рублей, то этим летом цена  сначала упала до 50 рублей, а затем спустилась до 30 рублей за килограмм грибов. В  то же время, для сельских жителей это жизненно необходимый дополнительный заработок, особенно в преддверии начала учебного года.

"Зачастую продажа дикоросов для сельчан - единственный способ собрать детей в школу, отправить их на учебу в город, поэтому люди вынуждены идти на условия предпринимателей. Ежедневно люди рискуют жизнью, проводя весь день в лесу, и никто не гарантирует, что они выйдут из леса, не пропадут там. ФАС должен разобраться с механизмом контроля предпринимателей, которые закупают дикоросы за бесценок", - рассказала руководитель филиала Общественной приемной губернатора Галина Комышева.

Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20000 пользователей сайта.


Койгородский район Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

            
            
2009-08-25 11:39:57
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Койгородский район

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха