"Единая Россия" одержала безоговорочную победу на выборах в Госсовет Коми

Опубликовано: 16:10 19.03.2011
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Деревня Ляды, Гусев

Результаты выборов в Госсовет Коми огласили в республиканской избирательной комиссии сегодня, 19 марта.

Результаты выборов в Госсовет Коми огласили в республиканской избирательной комиссии сегодня, 19 марта.

По единому избирательному округу безоговорочным лидером стала "Единая Россия". Поскольку за нее проголосовало 50,53% избирателей, партии власти досталось 10 мандатов из 15, за 16,06% голосов КПРФ определено 2 места в парламенте, ЛДПР поддержало 14,83% жителей региона, поэтому партия получит 2 мандата, "Справедливой России" с 12,62% достался 1 мандат.

В партийный список "Единой России" вошли: Вячеслав Гайзер, Марина Истиховская, Игорь Леонов, Игорь Ковзель, Евгений Самойлов, Петр Оборонков, Виталий Габуев, Олег Казарцев, Владимир Торлопов, Иван Медведев. КПРФ выдвинула Андрея Андреева и Вячеслава Шулепова. От ЛДПР в список вошли: Владимир Жириновский и Максим Ротмистров, от "Справедливой России" - Вера Скоробогатова.

Еще 15 депутатов попали в парламент республики по одномандатным кругам. Все мандаты получили "единоросы": Алексей Цыпанов, Станислав Хахалкин, Людмила Афанасьева, Сергей Артеев, Андрей Самоделкин, Евгений Шумейко, Валерий Марков, Юрий Гусев, Евгений Лядов, Виктор Ведрицкас, Владимир Безрук, Николай Бейзак, Акиф Саядов, Анатолий Захаров, Владимир Косов.

Депутаты, прошедшие по партийным спискам и желающие по каким-либо причинам отказаться от своего мандата, должны в двухдневный срок после объявления итогов выборов, сообщить об этом в Избирательную комиссию Коми. В этом случае политическое объединение в трехдневный срок должно определиться с кандидатом на замену. Если заявлений в избирком не поступит, но представитель партии по закону не может быть депутатом Госсовета Коми, то мандаты будут распределены согласно очередности в соответствии с законодательством.

Анастасия Маркова


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20000 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-25 11:43:03

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области