Парламент Коми разделился на лидеров и аутсайдеров

Опубликовано: 10:35 11.07.2011
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Деревня Ляды, Гусев

По итогам июньского рейтинга "Политики Коми" парламентарии республики продемонстрировали резкий разброс в оценках экспертов. Депутаты, с самого начала работы созыва вошедшие в топ рейтинга, в июне подтвердили свои результаты, в то же время, сформировалась устойчивая группа депутатов не вызывающих у экспертов интереса ни по одному из критериев.

По итогам июньского рейтинга "Политики Коми" парламентарии республики продемонстрировали резкий разброс в оценках экспертов.  Депутаты, с самого начала работы созыва вошедшие в топ рейтинга, в июне подтвердили свои результаты, в то же время, сформировалась устойчивая группа депутатов не вызывающих у экспертов интереса ни по одному из критериев.

Наиболее интересным для экспертов оказался Игорь Леонов: вице-спикер, руководитель фракции "Единая Россия", который в июне возглавил и региональное отделение партии, набрал 14.5 баллов.

Завидный уровень оценок экспертов в июне подтвердили Игорь Ковзель, Петр Оборонков и Сергей Артеев (все – члены фракции "Единая Россия"). Впервые избранные в Госсовет депутаты задали тон его старожилам. Попасть в первую пятерку рейтинга становится все сложнее, в июне "планка" поднялась еще на 4 балла по сравнению с предыдущим месяцем.

Глава Коми Вячеслав Гайзер набрал в июне 21.5 баллов из 30 возможных. Свою позицию в рейтинге подтвердили спикер парламента Марина Истиховская и вице-спикер Станислав Хахалкин.

Список аутсайдеров в июне остался неизменным. В него вновь вошли Михаил Брагин (лидер фракции ЛДПР)  - 1.5 баллов и  Вера Скоробогатова ("Справедливая Россия") – 1.7 баллов.

Впервые за время проведения рейтинга эксперты так и не смогли оценить достижения, уровень влиятельности и публичность целого ряда депутатов. Помимо члена фракции ЛДПР Александры Бушуевой и коммуниста Болеслава Скроцкого в аутсайдеры попали и не отличившиеся активностью единороссы Юрий Гусев, Евгений Лядов и Николай Бейзак. Все они набрали не более 1 балла из 30 возможных.

*** Рейтинг "Политики Коми" проведен методом закрытого анкетирования, в нем приняли участие 12 экспертов: главные редакторы республиканских СМИ, политологи, представители общественных организаций.

Эксперты оценивали по десятибалльной шкале деятельность депутатов Государственного Совета РК, депутатов Госдумы РФ и первых лиц органов исполнительной власти региона. Для оценки были предложены три критерия: "достижения", "уровень влиятельности" и "публичность". Средние арифметические значения консолидированных экспертных оценок стали основанием для построения рейтинга. В таблице представлены политики, набравшие по итогам рейтинга не менее 5 баллов.

 

 

Политики, депутаты Госдумы РФ, Госсовета РК

 

1

Глава РК

Гайзер В.М.

21.5

2

Первый заместитель Главы РК

Чернов А.Л.

20.0

3

Депутат Госдумы РФ

Самойлов Е.А.

15.0

4

Депутат Госсовета РК Леонов И.В.

14.5

5

Председатель Госсовета РК

Истиховская М.Д.

14.0

6

Депутат Госсовета РК Ковзель И.В.

9.5

7

Депутат Госсовета РК Оборонков П.В.

8.5

8

Депутат Госсовета РК Захаров А.А.

6.5

9

Депутат Госсовета РК Артеев С.В.

6.0

10

Депутат Госсовета РК Хахалкин С.Ю.

5.5

 

 

Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19965 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-05-29 14:59:49

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом