"Боксит Тимана" наращивает добычу руды

Опубликовано: 10:45 28.03.2013
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Сокол

31 марта 2013 года компания РУСАЛ отмечает свое 13-летие. Предприятие "Боксит Тимана", которое входит в состав РУСАЛа, встречает день рождения алюминиевой компании ростом добычи и хорошими показателями по охране труда.

28 марта 2013 года, 10:00 На фото: начальник СТБР А.Колесов, уполномоченный по охране труда А.Соколов, управляющий директор предприятия «Боксит Тимана» В.Радько.

Алюминий – это 13-й элемент в таблице Менделеева. И словно по заказу на Средне-Тиманском бокситовом руднике 13 марта 2013 года, было зафиксировано 1013 дней, отработанных без травм с потерей трудоспобности. Такой показатель состояния охраны труда бокситодобытчиков – это результат планомерной работы всего коллектива.

Безусловно, добиться хороших результатов в такой области непросто. Так называемый "человеческий фактор" порой сводит на нет все усилия специалистов. Чтобы избежать внеплановых ситуаций на предприятии "Боксит Тимана" активно внедряется проект развития производственной системы "Лидер". Главной целью и задачей проекта является минимизация случаев возникновения производственного травматизма и аварий. А уже потом - увеличение производительности труда, снижение себестоимости продукции, получение максимального экономического эффекта на каждом производственном процессе, минимизация экологических рисков.

Внедрение стандартизации производственных процессов позволило бокситодобытчикам минимизировать риск возникновения случаев травматизма. Конечным продуктом данной работы явилась карта пошагового выполнения операции (КПВО). Это своего рода регламент выполнения действий каждого работника. КПВО стали своеобразными "сценариями" для коротких учебных фильмов, в которых акцентируется внимание на моментах безопасности, экологичности и качества. Эти клипы демонстрируются горнякам. Идея создания такого кино принадлежит управляющему директору "Боксита Тимана" Виктору Радько.

- Постепенно люди начинают понимать важность внедрения на предприятии производственной системы, выполнения требований охраны труда и промышленной безопасности, – рассказывает Виктор Васильевич. – Но мы стремимся добиться большего. Хотелось бы, чтобы работник чувствовал, что от его вклада реально зависит будущее компании, а, значит, и его будущее. В наступившем 2013 году у нас большие планы – увеличить добычу до 3 миллионов тонн боксита, сделать производство более эффективным. Думаю, наш коллектив с этими задачами справится.

***Предприятие "Боксит Тимана" создано в декабре 1992 года. С 2007 года входит в состав ОК РУСАЛ (www.rusal.ru) — крупнейшей компании в мире по производству алюминия и глинозема. Главная задача предприятия — освоение Средне-Тиманского бокситового месторождения в Княжпогостском районе.

Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20076 пользователей сайта.  Travel objective


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2010-02-19 03:28:09

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом