В России осталось десять регионов-доноров

Опубликовано: 14:05 07.05.2014
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Санкт-Петербург

По итогам 2013 - го года в России осталось лишь 10 регионов-доноров. С 2005 года их количество сократилось в два раза. Об этом в конце апреля на заседании Совета законодателей РФ по обсуждению проблем межбюджетных отношений заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

7 мая 2014 года, 13:17

Сейчас в число доноров входят Татарстан, Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Сахалинская, Тюменская области, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Республика Коми, которая перечисляет в федеральный бюджет большую часть своих налоговых поступлений оказалась вне этого списка.

Как прокомментировал "Комиинформу" глава региона Вячеслав Гайзер, с заявлением г-жи Голиковой он не знаком, но объяснить, на чем основаны эти выводы, может:

"Методика минфина РФ и Счетной палаты основана на том, что если регион получает дотацию на выравнивание бюджета хоть один миллион рублей, то регион уже не считается донором. Мы тоже эти средства получаем, в частности, последние два-три года, когда федерация оказывала помощь по росту заработной платы бюджетников. Эта помощь шла всем регионам. И с формальной точки зрения, по этой методике мы донорами не являемся.

Но фактически, если общая сумма дотаций на выравнивание у нас составляет около одного миллиарда рублей, а на бюджет – 60 миллиардов, то о чем речь? Как были донорами, так и остались", = сказал В.Гайзер.

По словам главы Коми, в среднем республика собирает доходов на своей территории 150-170 миллиардов рублей, из них региону остается порядка 60 миллиардов рублей. То есть две трети уходит в Россию.

"Мы живем, полностью себя обеспечивая, так как помощь федерального бюджета, именно помощь, составляет единицы процентов. Так что, конечно, мы – регион-донор", - заключил руководитель республики.

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19968 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-06-19 13:31:17

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области