В Коми принят новый закон о государственно-частном партнерстве

Опубликовано: 15:30 11.06.2014
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Санкт-Петербург

Депутаты Госсовета приняли закон о государственно-частном партнерство. Решение состоялось сегодня, 11 июня, на очередном заседании сессии регионального парламента.

11 июня 2014 года, 15:05

Законом вводятся в действие новые положения, регулирующие сферу государственно-частного партнерства.

Так, существенно уточняются и дополняются положения в части понятийного аппарата и принципов ГЧП; вопросы участия муниципальных образований, а также иных лиц в ГЧП; формы участия Республики Коми в ГЧП; перечень объектов соглашения; конкурсные процедуры на право заключения соглашения о ГЧП; гарантии прав частного партнера.

Выступавший перед комитетами накануне сессии министр экономического региона Антон Фридман рассказал, что законопроект подготовлен с учетом опыта Томской области, Ямало-Ненецкий автономного округа, Санкт-Петербурга и др., а также опыта участия в проектах ГЧП финансирующих структур.

Так, объектом соглашения о государственно-частном партнерстве могут быть автомобильные дороги и инженерные сооружения транспортной инфраструктуры, в том числе мосты, путепроводы, тоннели, стоянки автотранспортных средств, пункты пропуска автотранспортных средств, пункты взимания платы с владельцев автотранспортных средств; объекты железнодорожного транспорта; трубопроводного транспорта; транспорт общего пользования; гидротехнические сооружения; системы коммунального хозяйства, включая объекты водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, переработки и утилизации (захоронения) бытовых отходов, а также объектов, предназначенных для обеспечения функционирования и благоустройства жилого и нежилого фондов на территории региона; объекты капитального строительства республиканского значения; подвижной и стационарной связи и телекоммуникаций; объекты, используемые для осуществления туризма, рекреации и спорта и т. д.

По словам министра, принятие закона в новой редакции позволит минимизировать риски в рамках реализации проектов ГЧП как для Республики Коми и частных партнеров, так и для организаций, финансирующих проекты ГЧП и выступающих кредиторами по отношению к частным партнерам.

Также сегодня депутаты утвердили изменения в республиканский закон о налоговых льготах в отношении объектов, созданных в рамках ГЧП, и по которым право собственности принадлежит или впоследствии будет принадлежать Республике Коми. С 1 января 2015 года такие объекты будут полностью освобождены от налогов на имущество.

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19965 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-05-29 15:40:50

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области