В Коми социальное самочувствие жителей остается стабильным

Опубликовано: 17:30 23.06.2014
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Архангельск, Санкт-Петербург

В Коми социальное самочувствие жителей остается стабильным. Об этом свидетельствуют результаты третьего рейтинга социального самочувствия регионов России, опубликованные Фондом развития гражданского общества.

23 июня 2014 года, 17:12

За первое полугодие 2014 года республика практически сохранила позиции, оказавшись на 17 месте в группе регионов с очень высоким рейтингом (в декабре 2013 года Коми занимала 16-18 строчки).

В целом в главной группе произошли изменения по позиции регионов, занимавших лидерские позиции по итогам прошлого мониторинга. Так ЯНАО с первого места опустился на вторую позицию. Кемеровская область со второй позиции переместилась на шестую, а Санкт-Петербург с почетного третьего места — на десятое.

В лидеры рейтинга выбился Татарстан — занимавший 5-6 строчку в рейтинге декабря. С 19022 позиции на третью перескочила Белгородская область.

В рейтинг социального самочувствия ниже среднего вошли пять регионов: Карелия, Рязанская, Архангельская (снова) , Ярославская и Тверская области.

Как сообщает "Коммерсант" третий рейтинг социального самочувствия регионов показал неуклонный рост социального оптимизма в стране. На настроении не сказались ни военные действия на Восточной Украине, ни досрочные отставки губернаторов или их замены.

При составлении рейтинга использовались данные опроса "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение". Опрос проводился 15-28 апреля 2014 года среди 65,5 тыс. респондентов во всех регионах, кроме Крыма и Севастополя.

По данным "Ъ", самостоятельный выпуск рейтинга социального самочувствия будет прекращен, поскольку он как составная часть войдет в другой рейтинг ФоРГО — эффективности губернаторов.

В качестве базовых критериев разбивки регионов на группы использовались результаты ответов респондентов на вопросы, довольны ли они положением дел в регионе, улучшается или ухудшается ситуация или практически не меняется, замечают ли они вокруг недовольство властями региона, а также допускают ли для себя возможность принимать участие в акциях протеста.

В качестве вспомогательных критериев для распределения регионов внутри группу анкетируемых спрашивали: за последние время брали ли они кредиты, ездили ли за границу. Респондентам предлагалось оценить свое сегодняшнее материальное положение и т. д.





Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19964 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-05-25 10:59:23

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области