Начать достраивать аэропорт "Соколовка" под Сыктывкаром планируется в 2016 году

Опубликовано: 22:25 02.08.2014
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Сыктывкар, Усинск

Росавиация рассмотрит возможность переноса сроков финансирования проектов по модернизации аэропортового комплекса Республики Коми с 2018 на 2016 год.

2 августа 2014 года, 21:10 | Сыктывкар, Ухта, Усинск, Воркута

Об этом сегодня, 2 августа, на брифинге по итогам совещания с руководителем Росавиации заявил глава республики Вячеслав Гайзер.

Напомним, визит в Коми руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько состоялся 1 августа.

По словам Вячеслава Гайзера, было очень важно, чтобы именно глава Росавиации прибыл в Коми, посмотрел состояние аэропорта в Соколовке и все-таки принял решение о дальнейшей судьбе объекта.

"Это федеральный объект, который строится с 1982 года, и, честно говоря, у республики сегодня нет механизмов или реальных рычагов повлиять на этот процесс, - подчеркнул губернатор. - Мы рады, что результат этого визита – однозначное решение Росавиации, что аэропорт должен быть достроен. На рабочем совещании мы определились с этапами, будет составлена, как это принято говорить, "дорожная карта", также мы разделили зоны ответственности".

Так, взлетно-посадочная полоса, ее доведение до ума, остается за федеральным центром. Она будет доделана за счет средств целевой федеральной программы, лишь затем передана в собственность республики. После этого республика с помощью инвесторов будет решать вопросы аэропортового хозяйства, его инфраструктуры.

"Мы договорились, что будем совместными усилиями на уровне правительства РФ, пытаться изменить сроки проведения работ, - отметил Вячеслав Гайзер. - Напомню, что финансирование мероприятий по строительству и модернизации аэропортного комплекса республики предусмотрено лишь на 2018 год, но мы решили приложить усилия к тому, чтобы финансирование началось уже с 2016 года".

По словам В. Гайзера, не исключено, что с 2018 на 2016 год сдвинутся сроки по реконструкции аэропортов Воркуты, Ухты и Усинска.

Кроме того, в связи с положительным решением о строительстве аэропорта в Соколовке планы по модернизации существующего аэропорта в Сыктывкаре могут претерпеть существенные изменения.

В частности, только на проектирование международного терминала и начало работ из республиканского бюджета в этом году планировалось выделить 25 миллионов рублей, а в целом строительство терминала обошлось бы в сумму более 200 миллионов.

"Конечно, необходимость в международном терминале у республики есть. Другое дело, что в связи с решением о строительстве аэропорта в Соколовке, возможно, будут внесены коррективы в сам план. Думаю, уже имеет смысл делать это в едином комплексе в Соколовке", - подытожил руководитель региона.

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19948 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-04-26 07:54:49

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха