Директор Коми филиала ТГК-9 Артем Голобоков: "Отопительный сезон должен начинаться без аварий, порывов и прочей традиционной лихорадки"

Опубликовано: 18:35 26.08.2014
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Сыктывкар, Воркута, Сосногорск

Священный ритуал" запуска тепла в городах Коми начался с Воркуты, но начался по-новому. Об этом заявил директор регионального филиала ОАО "ТГК-9" Артем Голобоков сегодня, 26 августа, на пресс-конференции, посвященной подготовке компании к отопительному сезону.

26 августа 2014 года, 18:10 | Сыктывкар, Ухта, Инта, Воркута, Сосногорск Фото Светланы Быковской.

По его словам, фактически теплоэнергетики вернулись к хорошо известному, но забытому понятию – пробной топке. Она предшествует переходу собственно в режим отопительного сезона. "В Воркуте мы начали пробную топку вчера, - напомнил А. Голобоков. – Уже стабилизирован режим работы ТЭЦ-2, на скользящих параметрах запущена в работу ТЭЦ-1, от которой подается тепло на основную часть города, включая ту, которая традиционно "покрывается" ресурсом от Центральной водогрейной котельной".

По прогнозам, к концу недели в Воркуте будут зафиксированы температурные условия, дающие формальное основание начать отопительный период (5 суток подряд ниже +8 градусов - Ред.). К этому моменту режим работы теплосетевой системы города будет полностью отрегулирован, население будет получать ресурсы с нормативными параметрами, в помещениях установится комфортная температура.

Подобным образом, в режиме пробной топки, филиал намерен начать отпуск тепла и по другим городам присутствия: Сыктывкару, Ухте, Инте и Сосногорску. "Это позволит все наладочные мероприятия проводить за рамками отопительного сезона, избежать инцидентов, порывов и прочей "лихорадки", которая традиционно сопровождает начало ОЗП", - резюмировал Артем Голобоков.

***Филиал Комиобособленное подразделение ОАО "Территориальная генерирующая компания № 9" ЗАО "Комплексные энергетические системы". Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте.

Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 8219,8 Гкал/ч. Протяженность теплосетей – 600,95 км в двухтрубном исчислении.

***КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.



Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19948 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-04-26 08:30:40

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом