Кандидат Илья Величко предложил кардинальное решение проблем села - направлять в деревни бизнес-тренеров

Опубликовано: 16:20 02.09.2014
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Усть-Кулом

Кандидат в губернаторы Илья Величко считает, что проблемы села можно решить, направив туда бизнес-тренеров. Об этом он заявил заявил во время теледебатов с Евгением Вологиным на канале "Юрган".

2 сентября 2014 года, 15:35

Отвечая на вопрос ведущего, что для этого нужно сделать для развития малого бизнеса на селе, Величко отметил, что нужно организовать бизнес-тренинги для людей, которые хотят открыть свое дело и найти себя. По его словам грамотный бизнес-тренер всегда подыщет какую-то идею, которую сможет воплотить человек на селе, в любой деревне.


"Илье Величко нужно следить внимательнее за тем, как развивается бизнес на селе", - такое замечание в адрес кандидата высказал руководителя Усть-Куломской районной администрации Дмитрий Шатохин. - Такие бизнес-тренинги у нас давно проходят. Каждый муниципалитет имеет собственную программу, муниципальные гранты. В рамках этой программы проводится семинар "Начни свое дело", где будущие бизнесмены проходят обучение по 72-часовой программе. Ежегодно курсы заканчивают около тридцати человек".

Д.Шатохин подчеркнул, что идея Величка совсем не нова. "Мы, к сожалению, отмечаем другой эффект, что желающих принять участие в наших программах гораздо больше, чем у нас предусмотрено средств на эти цели", - отметил Д.Шатохин.

По мнению руководителя муниципалитета, было бы больше пользы, если бы кандидаты в губернаторы не рассуждали на тему бизнеса на селе, а повлияли на увеличение выделяемых в рамках программы средств.

"В среднем у нас в год выставляется около 15 новых проектов. Из них мы можем поддержать в лучшем случае десять", - резюмировал Д. Шатохин.

Профессиональный бизнес-тренер Коми, руководитель центра "Инновация" Виктор Филипчук считает, что сам по себе бизнес-тренер не решает вопрос создания малого и среднего бизнеса на селе.

"Здесь должен быть принят целый комплекс мер. В том числе усилия прилагать и местная власть, и бизнес-тренер, но самое главное должно быть желание самих людей", - говорит В. Филипчук.

По его мнению, тот, кто проживает на своей земле лучше знает, какой организовывать бизнес. Тренер может только подправить, направить, разъяснить некоторые тонкости ведения своей предпринимательской деятельности в зависимости от возможностей территории, и, имея большой опыт, потенциал, возможности, довести конкретную информацию до того будущего предпринимателя. То есть сам бизнес-тренер не решит ситуацию в наших труднодоступных населенных пунктах.

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19964 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-05-25 11:45:21

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом