В правительстве Коми прорабатывают идею создания национального "фаст-фуда"

Опубликовано: 15:50 03.09.2014
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Сыктывкар

Вячеслав Гайзер сообщил журналистам о том, что в регионе может появиться собственная сеть национального общепита.

3 сентября 2014 года, 15:12 | Сыктывкар Фото Ивана Федосеева

"Эта идея активно завертелась благодаря проведению последней летней "Ыбицы" и фестиваля "Люди леса". На них возникло очень много интересных идей, и сегодня они находятся в проработке. Какой-то проект в этом плане обязательно сложится", - отметил руководитель региона, общаясь с прессой на открытии Международного экотуристического форума "Ёж".

В.Гайзер признался журналистам, что его любимое национальное блюдо – рыба по-коми, запеченная в молоке с луком и яйцом.

О необходимости создания национального фаст-фуда активно стали говорить в последний год. Эксперты федерального уровня не раз замечали, что в Сыктывкаре нет собственной гастрономической национальной изюминки.

Что касается столицы Коми, выпадающий доход которой в области туризма, по оценке Агентства по туризму РК, составляет порядка пятисот миллионов в год, в ней должна появиться зона с торговыми точками и ресторанами вокруг аэропорта, чтобы у приезжих была возможность проведения деловых встреч. Проект такого "облагораживания" территории обойдется столице в 150 миллионов рублей.

Как подчеркнул В.Гайзер, Сыктывкар как столица сам по себе является брендом. "Мне очень нравится, что в Сыктывкаре сегодня развивается интересный проект "Городские легенды". Это изюминки внутри города, которые дают возможность горожанам и гостям улыбнуться, прикоснуться к чему-то интересному. В столице идет реконструкция городского парка, берегоукрепительные работы. Интересны наши музеи, которым мы помогаем модернизироваться и развиваться. Это и есть комплексаня картинка того, как должна выглядеть столица республики для того, чтобы нашим гостям было интересно не только работать тут, но и проводить время, отдыхать", - отметил руководитель республики.

Полина Романова


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19964 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-05-25 11:06:47

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области