Вячеслав Гайзер: В Коми надо развивать спортивное рыболовство

Опубликовано: 15:50 03.09.2014
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Сыктывкар

На Международном экотуристическом форуме "Ёж", который сегодня, 3 сентября, открылся в Сыктывкаре, глава региона Вячеслав Гайзер ответил на вопросы журналистов о перспективах развития туристической отрасли.

3 сентября 2014 года, 14:37 | Сыктывкар Фото Ивана Федосеева

По его словам, субъекты турбизнеса, занимающиеся предоставлением услуг для любителей рыбалки, не пойдут на нарушение федерального законодательства, связанного с запретом на вылов рыб определенных видов.

"Для того, чтобы сделать очередной шаг к тому, чтобы цивилизованным образом наладить эту работу, с одной стороны, соблюдая все требования эклогического законодательства, с другой стороны, расширяя присутствие таких туристов, мы как раз и подписали соглашение с основными учреждениями в этой области – парком "Югыд ва" и Печоро-Илычским заповедником. Но то, что касается видов рыб, которые занесены в Красную книгу или не являются с точки зрения законодательства промысловыми, здесь мы, конечно, ничего нарушать не будем. Напротив, будем работать над программами с целью повысить количество запасов ценных пород рыб", - подчеркнул губернатор.

Для развития любительского рыболовства глава считает необходимым развивать соответствующую инфраструктуру. Упор, по его мнению, надо сделать на развитие спортивной рыбной ловли. Этот вид спорта имеет большие перспективы в регионе, подчеркнул глава.

Полина Романова


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19964 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-05-25 11:39:22

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха