В Коми подготовлены первые группы лётного состава для полётов на воздушных судах Embraer

Опубликовано: 12:50 12.09.2014
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Сыктывкар

В Коми подготовлены первые группы лётного состава для полетов на воздушных судах Embraer ERJ 145.

12 сентября 2014 года, 11:30 www.nationmaster.com

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, необходимую подготовку завершили первые группы пилотов и бортпроводников. В ближайшее время, после экзаменов по английскому языку, к учебе в специализированном центре в Цюрихе (Швейцария) приступит вторая группа специалистов. Кроме того, с 1 сентября в Сыктывкаре стартовала подготовка инженерно-технического персонала по обслуживанию самолетов данной марки.

"Нашим первым шагом в возрождении внутрирегиональной авиации стало приобретение четырех новых самолетов L-410, которые обеспечили устойчивую авиасвязь между десятью муниципалитетами республики. Одновременно, мы постарались открыть рейсы по наиболее востребованным направлениям между столицей республики и рядом городов других регионов. Уже сегодня осуществляются рейсы из Сыктывкара в Казань, Пермь, Челябинск и Нижний Новгород. Вторым этапом развития авиапарка региона стало приобретение среднемагистральных самолётов компании Embraer, которые закроют дальние направления, как внутри республики так и за её пределами. Все параметры данных воздушных судов рассчитаны с учетом существующего пассажиропотока и перспективного анализа его изменения на ближайшие годы. В конечном же итоге наши действия направлены на повышение транспортной доступности для жителей республики, быстрого и комфортного перемещения", - пояснил руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер.

В настоящее время в Португалии продолжаются работы по подготовке среднемагистральных самолетов ERJ145LR, предназначенных для расширения маршрутной сети авиасообщения между Республикой Коми и другими регионами России. После необходимого технического обслуживания и покраски планеров в цвета авиаперевозчика - компании "Комиавиатранс", самолеты будут перебазированы в аэропорт Сыктывкара.

Всего за счет господдержки приобретены 6 самолетов. Прилет двух первых бортов ожидается до конца 2014 года.

***ERJ 145 - среднемагистральный реактивный самолёт, вместимостью 50 пассажиров.

Крейсерская скорость - 830 км/час, дальность полета - 2500-2700 км.

Внутрирегиональные полеты на L-410 из Сыктывкара организованы в девять населенных пунктов республики: Ухту, Воркуту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл, Инту, Кослан и Троицко-Печорск.

Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19965 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-05-29 16:12:41

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области