Самолеты Embraer, приобретенные для Коми, будут выполнять межрегиональные и внутриреспубликанские рейсы

Опубликовано: 18:10 12.09.2014
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Сыктывкар, Усинск

***ERJ 145 - среднемагистральный реактивный самолёт, вместимостью 50 пассажиров.

12 сентября 2014 года, 16:50 | Сыктывкар фото Ольги Дощечниковой

Покупка среднемагистральных самолетов Embraer ERJ 145, которыми пополнится парк воздушных судов ОАО "Комиавиатранс", даст новый толчок развитию авиации в Коми.

Как сообщил сегодня, 12 сентября, на брифинге руководитель предприятия Александр Пономарев, ожидается, что первые самолеты Embraer прибудут в республику в конце октября-начале ноября.

"Воздушные суда будут использоваться и на внутриреспубликанских рейсах, и на дальних маршрутах, там где сегодня полеты на L-410 достаточно затруднительны, например в Воркуту, а также на тех линиях, которые пользуются повышенным спросом, например, в Усинск", - рассказал А. Пономарев.

DSC_1139.JPG

В настоящее время время все самолеты проходят полное техническое обслуживание в Лиссабоне.

DSC_1134.JPG

"Самолеты, которые поступят к нам - десятилетние. Но 10 лет для самолета при надлежащем уходе — это не возраст, - подчеркнул А. Пономарев. - Перед тем, как воздушные суда поступят к нам, в них будет полностью заменен салон, а самолеты в соответствии с особыми требованиями будут адаптированы для полетов в Российской Федерации".

DSC_1137.JPG

Как ранее сообщалось, уже закончено обучение первой группы пилотов и бортпроводников для полетов на самолетах Embraer. В техническом центре идет обучение инженерно-технического персонала. В ближайшие дни еще восемь пилотов улетят в Цюрих для переобучения.

Заместитель командира эскадрильи самолетов L-410 и Embraer ERJ 145 Владимир Мишков, который прошел обучение в первой группе, рассказал об особенностях пилотирования среднемагистральных бразильских судов.

DSC_1119.JPG

"У меня уже было несколько полетов на самолетах западного типа, поэтому особой сложности при переобучении не возникло. Но отличия по подходу к полетам на самолетах советского производства и на западных, которые сейчас эксплуатируются в Европе, значительные. Наши самолеты были более аналоговые, а эти полностью компьютеризированы, - рассказал В. Мишков. - Еще одно отличие в том, что самолеты западного производства эксплуатируются экипажем из двух человек, тогда как наши - из трех-пяти человек. Из-за этого возникают основные трудности, ведь то, что можно было распределить на трех-четырех человек, будет распределяться только на двух".

DSC_1126.JPG

В. Мишков также отметил, что самолеты Embraer порадуют пассажиров новым уровнем комфорта.

"Эти воздушные суда оснащены более удобными креслами и багажными полками большего объема, - подчеркнул он. - Пассажиры получат возможность брать с собой больше ручной клади".

Напомним, всего за счет господдержки для Республики Коми приобретены шесть самолетов. Прилет двух первых бортов ожидается до конца 2014 года.

Крейсерская скорость - 830 км/час, дальность полета - 2500-2700 км.

Ольга Дощечникова


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19965 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-05-29 15:42:15

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области