В Коми дорогу на участке Малая Пера – Ираель – Каджером будут строить за деньги частников

Опубликовано: 19:35 12.09.2014
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Сыктывкар

Коми может стать первым в России регионом, где строительств дороги регионального значения будет вестись с привлечением частного капитала.

12 сентября 2014 года, 19:00

Как заявил сегодня, 12 сентября, на заседании Общества при Министерстве финансов РК вице-губернатор – министр финансов Владимир Тукмаков, в ближайшие годы будет идти строительство участка дороги на трассе Сыктывкар – Нарьян-Мар в рамках государственно-частного партнерства.

До этого такая форма работы с привлечением частных инвесторов использовалась лишь при строительстве федеральной трассы.

Строительство дороги в рамках ГЧП будет вестись на участке Малая Пера – Ираель – Каджером в течение четырех лет. Расстояние составляет 80 километров. За три года, а именно на такой срок сегодня происходит формирование бюджета, республика вложит в строительство около 350 миллионов рублей (70 миллионов, 93 миллиона и 187 миллионов рублей в 2015, 2016, 2017 годам, соответственно). Это составит примерно 20 процентов от расходов на строительство. Остальные деньги в объект вкладывает инвестор. Однако после того, как дорогу построят, республика будет выплачивать долг своему инвестиционному партнеру еще в течение семи лет.

Конечно, такое строительство, по словам министра, обойдется дороже бюджету республики, но, тем не менее, такой метод является выходом из ситуации с отсутствием транспортной инфраструктуры, что в свою очередь тормозит и развитие экономики региона в целом. Если бы не нашлись инвесторы, строительство дороги началось бы не раньше 2020 года.

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19965 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-05-29 15:51:13

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области