Работу "Газпрома" можно приводить в пример всем, кто сегодня уже активно работает в Коми - Сергей Гапликов

Опубликовано: 12:50 06.11.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

6 ноября 2015 года, 12:00 Фото: rkomi.ru

Сергей Гапликов привел компанию "Газпром", как пример взаимовыгодных партнерских отношений между Правительством Республики Коми и крупными промышленными компаниями.

О предварительных результатах производственно-хозяйственной деятельности компании за 2015 год и планах на 2016-й рассказал генеральный директор "Газпром Трансгаз Ухта" Александр Гайворонский.

А.Гайворонский отметил, что масштабные работы, проводимые "Газпромом" по расширению системы магистральных газопроводов, положительно сказываются на производственных и экономических показателях, что влечет за собой возможность расширения участия в инвестиционных проектах на территории республики и развития социального сотрудничества. В текущем году сумма налоговых сборов и отчислений в консолидированный бюджет Республики Коми составит 1 млрд. 247 млн. рублей, в 2016 году - сумма приблизится к 1,3 млрд.руб. Наибольшую долю - 75% в общем объеме начисленных и уплаченных налоговых платежей в консолидированный бюджет Республики Коми составляет налог на доходы физических лиц, обеспечивающий стабильный рост потока налоговых поступлений в бюджет республики.

В соответствии с инвестиционной программой, одобренной на заседании правления ПАО "Газпром" 10 сентября 2015 года, к концу года предполагается завершить строительство ряда линейных и инфраструктурных объектов. Ориентировочная стоимость ввода основных фондов составляет более 40 миллиардов рублей.

Масштабные работы предусматриваются в 2016 году в рамках проекта плана капитального строительства в составе системы магистральных газопроводов "Бованенково-Ухта". В их числе - строительство 5 участков линейной части 2 нитки газопровода и компрессорных цехов на четырех компрессорных станциях; ввод в эксплуатацию 8 участков второй нитки линейной части СМГ "Бованенково-Ухта", общей протяженностью около 440 километров, а также строительство других объектов. Предварительная стоимость вводимых основных фондов в 2016 году составит около 118 миллиардов рублей.

А.Гайворонский отметил, что в 2016 году "Газпром трансгаз Ухта" продолжит реализацию социальных проектов, оказание различного рода поддержки в виде благотворительности и спонсорства.

Отдельно участники совещания обсудили вопросы газификации региона, в частности продолжение в 2016 году реализации проекта "Газоснабжение Сыктывкарского промузла" с вводом 21 километра обводного газопровода и газораспределительной станции. Ввод объектов в эксплуатацию призван обеспечить надежность газоснабжения потребителей Сыктывкарского промышленного узла.

Кроме того, Александр Гайворонский поднял вопрос функционирования участка автомобильной дороги "Ухта-Вуктыл", который примыкает к дороге регионального значения и является дорогой общего пользования. Генеральный директор "Газпром трансгаз Ухта" выразил готовность привести данный участок в нормативное состояние силами компании, передав его после этого Дорожному агентству.

Руководитель Республики Коми Сергей Гапликов поблагодарил руководство компании за активное участие в развитии республики, отметив роль "Газпрома" и его структурных подразделений в развитии промышленного потенциала региона и активном социальном сотрудничестве.

"Работу компании можно приводить в пример всем, кто сегодня уже активно работает в Республике Коми или только хочет реализовывать проекты на территории региона. Уверен, в продолжении сотрудничества с "Газпромом" и его расширении в рамках долгосрочного и взаимовыгодного партнёрства", - отметил Сергей Гапликов.

Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 02:30:55

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха