В Троицко-Печорском районе есть риск приостановки строительства домов для переселенцев из ветхого жилья

Опубликовано: 18:15 08.11.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

8 ноября 2015 года, 11:32 | Троицко-Печорский

Строительство девяти домов в рамках реализации первого этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья может быть приостановлено на неопределенный период.

Об этом руководитель муниципалитета Илья Сидорин сообщил на еженедельном субботнем селекторе с врио главы республики Сергеем Гапликовым.

Сейчас решается вопрос о приостановлении строительных работ по трем контрактам – в Нижней Омре и Митрофан-Дикосте. В течении полугода технический надзор на этих стройках не ведется, ни людей, ни техники на данных объекта нет.

Как разъяснил "Комиинформу" Илья Сидорин, генеральным подрядчиком по всем трем контрактам является компания "Альянсстрой". Но фирма, по его словам, вообще не пользуется доверием у предпринимательского сообщества района. По словам главы администрации, в районе есть кому строить, но нужен надежный контрагент, а в "Альянсстрое" надежного партнера никто не видит.

"Я уверен, что с этим подрядчиком мы эти объекты не то что до конца года, а вообще не сдадим, - заявил на селекторе Илья Сидорин. - Я проводил во вторник совещание с нашими предпринимателями, люди готовы помогать и материалом, и техникой. Но вопрос в том, что с "Альянсстроем" никто работать не хочет. Исполнительная документация, по сведениям Технадзора, не ведется, и ни одно замечание, что мы выставляли, не устранено".

Сергей Гапликов поручил председателю правительства Коми Владимиру Тукмакову разобраться с ситуацией на месте.

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 02:46:07

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области