В Коми количество банковских карт превышает число жителей

Опубликовано: 16:55 09.11.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

9 ноября 2015 года, 16:00 dosug.md

В Республике Коми продолжает активно развиваться рынок банковских карт, постепенно вытесняющий наличные деньги даже при совершении недорогих розничных покупок населением.

По данным Отделения-НБ, на сегодня количество банковских карт, выданных жителям Республики Коми, составляет 1,361 млн единиц, что в 1,6 раза превышает официально зарегистрированное количество жителей региона. Большинство банковских карт (99,1%) приходится на долю международных платежных систем "VISA International" и "MasterCard Int.".

Число выдаваемых населению карт растет в основном за счет "зарплатных проектов". В сравнении с сопоставимыми данными прошлого года количество общее количество выданных карт увеличилось на 98,5 тысяч единиц (рост на 7.8%).

За период с января по октябрь 2015 года жители республики провели с использованием карточек на территории России и за рубежом 109 млн операций на общую сумму 219,4 млрд рублей. При этом в сравнении с аналогичным периодом 2014 года отмечена тенденция сокращения количества операций, связанных с получением наличных в банкоматах и офисах кредитных организаций (сокращение с 25,7% до 17,8%). При этом жители Коми в общей сложности сняли наличных денег на сумму 119 млрд рублей (рост на 10%), в том числе за границей – 0,8 млрд рублей (падение на 25%).

При оплате товаров и услуг банковская карта идет в ход все чаще, чем привычный всем кошелек с наличными – всего ха этот период с использованием банковских карт было совершено 83,5 млн сделок (рост в 1,5 раза) на сумму 61,5 млрд рублей (рост на 24%). При этом доля безналичных операций с использованием карт в общем объеме платных услуг населению, оборотах общественного питания и розничной торговли на территории республики, возросла с 25,2% до 31,5%. Растет и количество осуществляемых дистанционно со счетов банковских карт безналичных операций через сеть Интернет и мобильные устройства. Усредненная сумма платежа через Интернет не превышает 2 тыс. рублей (было 2,2 тысяч рублей), а через мобильные устройства –
200 рублей (было 160 рублей).


Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 03:29:58

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха