Население Коми отдает по кредитам 32% от доходов

Опубликовано: 13:05 11.11.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

11 ноября 2015 года, 10:34 focusgoroda.ru

Население Республики Коми отдает по кредитам 32% от доходов. Это считается хорошим показателем.

По данным Объединенного кредитного бюро, уровень кредитной нагрузки или показатель PTI (payment-to-income) обозначает соотношение уровня ежемесячных платежей по всем кредитам заемщика и уровня его дохода. По банковской классификации хорошим считается PTI не выше 30-35%.

В диапазоне PTI до 35% находятся только шесть российских регионов: Ханты-Мансийский АО (21%), Ямало-Ненецкий АО (24%), Сахалинская область (24%), Ненецкий АО (26%), Москва (31%), Республика Коми (32%).

На 1 сентября, уровень кредитной нагрузки в среднем по России - составлял 41%.

В 34 российских регионах уровень кредитной нагрузки превышает 50%, это несет в себе серьезные риски по ухудшению платежной дисциплины заемщиков на фоне макроэкономических факторов. В Карачаево-Черкессии (76%), Калмыкии (74%) и Дагестане (66%) показатель кредитной нагрузки является критическим.

Самые высокие ежемесячные платежи по кредитам у жителей Чукотки (36 086 руб), Магаданской области (29 106 руб), Камчатского края (23 996 руб), Якутии (23 864 руб) и Москвы (18 453 руб). Самые низкие платежи в Тамбовской области (8 147 руб), Ингушетии (8 594 руб), Чечне (8 831 руб), Севастополе (9 404 руб) и Мордовии (9 742 руб).

"Уровень кредитной нагрузки россиян составляет 41%, что является довольно высоким значением с учетом текущей макроэкономической ситуации. За последний год средний платеж по кредитам вырос на 8%, а средняя заработная плата только на 5%. Не следует также забывать о росте инфляции и потребительских цен, которые сказываются на снижении реальных доходов россиян. За последний год средний уровень кредитной нагрузки вырос на 3%, а в некоторых регионах рост составил до 65%. Однако в 15 регионах показатель PTI за год снизился или остался неизменным, это можно считать положительным трендом. Одной из причин может являться снижение "среднего чека" по кредиту, по нашим данным за год средний размер кредита наличными сократился со 120 до 94 тыс руб, что сказалось и на сумме ежемесячного платежа", - комментирует Даниэль Зеленский, генеральный директор ОКБ





Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 03:37:11

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области