При строительстве бассейна в г.Микунь не исключено привлечение инвестиций "Газпрома"

Опубликовано: 14:25 13.11.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

13 ноября 2015 года, 13:36 | Усть-Вымский

Сергей Гапликов в рамках рабочей поездки в Усть-Вымский район побывал на стройке спорткомплекса с бассейном и универсальным игровым залом в г. Микунь.

Строительство объекта началось в декабре 2014 года. Генеральным подрядчиком является ЗАО "Комижилстрой". Завершение работ планировалось в первом квартале 2016 года. Но в реальности есть большие сомнения.

На сегодня выполнены работы по строительству фундамента, металлического каркаса, бетонные работы по устройству чаши бассейна, приступили к строительству стен.

Дефицит средств составляет почти 47 миллионов рублей. Ещё одним проблемным моментом является дефицит воды в городе.

Сергей Гапликов распорядился сделать новый полный анализ по реализации проекта, просчитать параметры и экономику его использования в дальнейшем.

По словам врио, построить можно что угодно, главное, чтобы в последствий достичь нужного эффекта. Неправильно, когда население близлежащих домов не сможет воспользоваться услугами спорткомплекса.

"Никого не хочу обидеть, но мы некоторые объекты строим гораздо круче, чем в мегаполисах страны"- заметил С.Гапликов.

Он не исключил, что в рамках строительства второй ветки газопровода появится возможность привлечь на строительство бассейна инвестиций "Газпрома", при этом подчеркнул, что необходимо понимать, что бюджет у компании не резиновый, поэтому нужно максимально сделать проект экономным и эффективным.

Напомним, 11 ноября на рабочем совещании в Госсовете Коми было заявлено, что строительство микуньского бассейна заморозят. Уровень технической готовности спорткомплекса составляет лишь 14%. Первоначальная сметная стоимость бассейна при пропускной способности 118 человек в смену составляла 507 миллионов. Проектом госпрограммы на 2016 год пропускную способность сократили до 68 человек, при этом сметная стоимость строительства не изменилась. Но и в 2016 году микуньцы вряд ли смогут поплавать в новом бассейне.

Выяснилось, что прежде чем приступать к строительству столь масштабного объекта, следовало внимательнее изучить систему водоснабжения в городе, степень износа которой очень высока и близка к аварийной. А при вводе бассейна в эксплуатацию нагрузка на систему увеличится. Принимая во внимание этот факт, было решено приостановить финансирование объекта.

Деньги на продолжение его строительства в следующем году не заложены.

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 02:31:05

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха