Сергей Гапликов поручил Минпромтрансу Коми рассмотреть возможность использования труда осужденных на промышленных объектах

Опубликовано: 17:05 13.11.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

13 ноября 2015 года, 16:45 | Усть-Вымский

Врио главы Коми Сергей Гапликов в рамках рабочей поездки в Усть-Вымский район посетил исправительную колонию №31 УФСИН РФ по РК, передает корреспондент "Комиинформа".

Во время посещения посмотрел условия проживания и условия работы заключенных, осмотрел производственные цеха, в том числе швейный.

Как рассказали сотрудники УФСИН, часть осужденных, практически 170 человек, трудятся на производстве бывшего Жешартского фанерного комбината. Их зарплата в среднем составляет 16 тысяч рублей. Заработок тех, кто работает в цехах непосредственно на территории колонии, значительно ниже. Например те, кто работники швейного цеха получают две тысячи рублей.

После обхода колонии в административном корпусе прошло совещание, основной темой которого стало использование труда заключенных на промышленных объектах республики. Обсуждались вопросы взаимодействия между исправительной системой и региональной властью по развитию производств на примере Жешарта.

Сергей Гапликов дал поручение и.о. министра развития промышленности и транспорта Николаю Герасимову рассмотреть возможность использования труда заключенных на промышленных объектах республики.

Также обговаривалась возможность использования продукции, производимой предприятиями УФСИН. Например, строительные материалы, за счет того, что их для государственных нужд можно приобретать без проведения аукционов, могут значительно сократить расходы при строительстве тех или иных объектов.

Еще одним важным вопросом для обсуждения стала тема создания на территории республики реабилитационного центра для бывших осужденных, по примеру центра, образованного в Красноярском крае.

В качестве первоначальной базы предложено размещение центра в п. Жешарт.

По словам врио, вопрос требует более подробного изучения с участием нескольких сторон - властей республики и муниципалитета, УФСИН.

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 03:14:04

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха