Сергей Гапликов призвал муниципалитеты Коми не жить по принципу "дайте"

Опубликовано: 18:25 13.11.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

13 ноября 2015 года, 17:34 | Усть-Вымский

Ощущения от визита в Усть-Вымский района у Сергея Гапликова остались очень хорошие. Об этом врио главы республики сообщил на встрече с представителями власти муниципалитета, предпринимательским сообществом и общественниками в рамках рабочей поездки в район.

Но без замечаний не обошлось. В частности, врио обратил внимание на то, что 56% инвестиций в район - это средства из республиканского бюджета. В большей степени оставшаяся часть - инвестиции предприятий.

Отдельно врио обратил внимание на то, что в ряде поселений нет градостроительных документов. В частности, среди провинившихся были названы Вежайка, Межог, Ильяшор и Донаель.

"Коллеги, напоминаю, мы все живем в правовом государстве. Есть закон о градостроительной деятельности, в соответствии с которым отсутствие градостроительных документов не позволяют вкладывать инвестиции в эту местность. А вы приняли решение об отсутствии необходимости градостроительных планов", - раскритиковал Гапликов провинившихся руководителей названных поселений.

Руководитель региона напомнил, что будут оцениваться усилия тех, кто старается развивать свою территорию.

"Будете жить по принципу "дайте" - ничего из этого не выйдет. В республике будет введена система оценки каждого поселения, каждого муниципалитета в целом", - заметил он и добавил, что в приоритете будут те руководители, кто принял решение работать на благо республики.

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 03:19:27

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг