В Коми четыре исправительных учреждения будут ликвидированы, три – переформатированы

Опубликовано: 11:50 14.11.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

14 ноября 2015 года, 11:22 http://www.newmoscow71.ru

Врио главы Коми Сергею Гапликову доложили об оптимизации структуры УФСИН на территории региона.

Совещание по обсуждению вопроса прошло на базе исправительной колонии №31 в рамках рабочей поездки руководителя республики в Усть-Вымский район, 13 ноября.

Как сообщил врио начальника УФСИН России по РК Александр Матвеенко, сегодня в Коми функционируют 20 учреждений. При лимите наполнения 16 200 мест фактическая численность составляет менее 9 000 человек, наполняемость 50%.

Только с 2010 г. ликвидированы и реорганизованы восемь учреждений (одна исправительная колония строгого режима, одно лечебно-профилактическое учреждение, шесть колоний-поселений).

Более половины учреждений дислоцировались в удаленных лесных поселках, которые изначально создавались для лесозаготовки и деревообработки, и, по сути, строились как временные. Сейчас лесосырьевая база истощена. Жилищно-коммунальный сектор поселков с течением времени пришел в непригодное для нормального проживания состояние.

Работа по оптимизации структуры, сокращения расходов на содержание учреждений продолжается. В 2015-2016 годах.

Так, будут ликвидированы четыре учреждения (колонии-поселения в п. Мозындор (КП-47) и п. Едва (КП-45), Учебный центр УФСИН в г. Емва и ЛИУ-3 (лечебно-исправительное учреждение) в п. Ракпас).

Реорганизация пройдет в двух колониях строгого режима (ИК-51 в г. Емва и ИК-22 в г. Воркута), которые будут переформатированы в колонии-поселения. Одна колония-поселение № 42 в п. Синдор будет перепрофилирована в колонию общего режима.

Отдельно Александр Матвеенко обратил внимание на кадровые вопросы. По его словам, фактическая численность персонала ликвидируемых и реорганизуемых учреждений составляла 785 человек (496 – начальствующего состава (аттестованные), 289 – гражданский персонал).

По состоянию на 10 ноября она сократилась на 276 человек. Для продолжения службы в другие учреждения перемещено 136 сотрудников. 86 человек уволено, из которых только 15 по собственному желанию и без права на пенсию, остальные 71 уволены на пенсию. Также уволено 65 человек гражданского персонала.

В дальнейшем организационно-штатные мероприятия могут затронуть еще 310 человек .

В учреждениях УФСИН имеется 268 вакансий начальствующего состава, которые будут предложены всем высвобождаемым сотрудникам. Прогнозируется, что примерно 90 сотрудников, имеющих право на пенсию, уволятся по собственной инициативе.

58 человек гражданского персонала подлежит увольнению.

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 03:00:40

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области