В Коми темп роста тарифов на коммунальные услуги для населения в 2016 году будет ниже, чем в 2015 году

Опубликовано: 17:00 17.11.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

17 ноября 2015 года, 16:00 newsomsk.ru

В Республике Коми темп прироста тарифов на коммунальные услуги для населения в 2016 году будет ниже, чем в 2015 году, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Правительство России утвердило максимальные ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги на следующий год по каждому региону. Рост произойдет только с 1 июля 2016 года, причем для каждого региона России установлены свои ограничения. Для Республики Коми, исходя из утвержденных Правительством России пределов, плата каждого жителя за коммунальные услуги с 1 июля 2016 года не может вырасти более чем на 7 процентов, если советом соответствующего муниципального образования не согласован более высокий уровень роста.

При этом данный прирост в 7 процентов является максимально допустимым, и в большинстве случаев увеличение тарифов за коммунальные услуги в Республике Коми с 1 июля 2016 года планируется еще ниже: на отопление, водоснабжение и водоотведение – в среднем на 4 процента, на природный газ – в среднем на 2 процента, на электроэнергию – на 6,8 процента. Таким образом, темп прироста тарифов в 2016 году будет существенно ниже, чем в 2015 году*.

В среднем по республике по всем видам коммунальных услуг прирост платы не должен превысить 4,6 процента. Данная величина укладывается в среднероссийские показатели роста, которые составляют от 3 до 7,5 процента в зависимости от региона.

Традиционно, в 2016 году рост тарифов произойдет только с 1 июля, в первой половине года тарифы будут неизменны относительно действовавших в декабре 2015 года.

Также в 2016 году Правительство Республики Коми продолжит исполнение взятых на себя социальных обязательств в части обеспечения применения льготных тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение для сельских жителей Республики Коми.

*** Сравнение темпов прироста тарифов на коммунальные ресурсы для населения в 2015 и 2016 годах:

Вид коммунального
ресурса

Прирост тарифа

с 1 июля 2015 г.

с 1 июля 2016 г.

Тепловая энергия

9,1%

4%

Электроэнергия

15%

6,8

Водоснабжение

11,2%

4%

Водоотведение

11,2%

4%

Газоснабжение

7,5%

2%

Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 03:25:35

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха