В сентябре средняя заработная плата в Коми составила 38,8 тыс. рублей - Комистат

Опубликовано: 11:55 18.11.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

18 ноября 2015 года, 08:26

В сентябре 2015 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 38,8 тысячи рублей. По оценке Комистата, это на 17% больше, чем в среднем по России. По сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года, заработная плата увеличилась на 4,2%, хотя ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, снизился на 9,5%, а в целом по стране - на 9,7%.

Номинальный рост заработной платы был заметен в таких видах деятельности как обработка древесины, угледобыча, швейное производство, деятельность воздушного и железнодорожного транспорта, производство и распределение газообразного топлива, производство готовых металлических изделий, добыча сырой нефти и природного газа, научные исследования и разработки и др.

В некоторых видах деятельности, включая строительство, финансовую деятельность, производство нефтепродуктов, добычу прочих полезных ископаемых, деятельность библиотек и домов культуры и др. отмечено снижение уровня оплаты труда по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

По-прежнему сохраняется значительная дифференциация заработной платы работников, занятых в различных видах экономической деятельности.

В сентябре т.г. наибольший размер оплаты труда сложился в трубопроводном и воздушном транспорте, производстве нефтепродуктов, добыче сырой нефти и природного газа; предоставлении услуг в этих областях, где было занято 8% от среднесписочной численности работающих в организациях. В этих видах деятельности заработная плата превышала среднереспубликанскую в 1,8-2,4 раза.

В то же время, по оценке, около 8% работников, занятых в основном торговлей, чисткой и уборкой помещений, подготовкой строительных участков, почтовой деятельностью, предоставлением персональных услуг и др., получали менее половины средней заработной платы по республике.

Среди городов и районов республики наиболее высокий уровень оплаты труда в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за январь-сентябрь 2015г. сложился в Усинске (66,9 тыс.рублей), самый низкий - в Корткеросском и Усть-Куломском районах (26,1 тыс.рублей).

Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 02:31:10

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха