Социальное партнерство с бизнесом — это дополнительный источник развития инвестиционного потенциала региона - Дмитрий Шатохин

Опубликовано: 19:30 25.11.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

25 ноября 2015 года, 17:21

Социальное партнерство с бизнесом республики — это тот дополнительный источник, который позволит не останавливать, а развивать инвестиционное строительство объектов.

Об этом "Комиинформу" заявил председатель Комитета по бюджету, налогам и экономической политике регионального парламента Дмитрий Шатохин.

Напомним, в ноябре власти региона договорились с "Газпромом" о выделении средств на реализацию ряда крупных проектов. Так, 370 миллионов рублей компания направит на строительство водозабора Подчерье-Вуктыл, 215 миллионов — на строительство спорткомплекса с бассейном в г. Микунь, 35 миллионов — на санаторий "Серегово". В целом же "Газпром" направил на решение социальных вопросов порядка миллиарда рублей.

Вчера, 24 ноября, врио главы Коми Сергей Гапликов обсудил с генеральным директором "ЛУКОЙЛ-Коми" Александром Лейфридом перспективы развития сотрудничества. В 2015 году на финансирование социальных и прочих программ в республике "ЛУКОЙЛ" направил почти 170 миллионов рублей в рамках соглашения о сотрудничестве с республикой.

"Поиск новых возможностей, подписание соглашений о выделении средств на реализацию важных проектов особенно актуально сейчас, когда средств в бюджете именно на строительство объектов ограничено, - отметил Д. Шатохин. - В направлении инвестиционного развития бюджет наполнен не настолько, как раньше. Если в прежние периоды на эти цели на один год планировалось до четырех миллиардов рублей, то в этот раз на три года — менее двух миллиардов. Договоры о социальном партнерстве — это серьезный дополнительный источник для развития приоритетных проектов".

Говоря о сумме, выделенной региону в рамках соглашения о сотрудничестве с компанией "ЛУКОЙЛ-Коми", Дмитрий Шатохин выразил уверенность, что 170 миллионов — это не единственные предполагаемые инвестиции компании.

"Думаю, резервы в этом плане еще есть. Помню, что в предыдущие годы крупные предприятия в течение года шли навстречу руководству республики в решении конкретных вопросов. Например, летом 2015 года на средства компании были приобретены школьные автобусы для нескольких муниципалитетов. Думаю, вопрос остается открытым. Мне кажется, что у предприятий появятся дополнительные резервы", - подытожил депутат.



Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 02:34:31

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области