Ростуризм выступил за систему "все включено" на российских курортах

Опубликовано: 13:30 07.12.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

7 декабря 2015 года, 09:08 Фото: ТАСС

Развитие внутреннего и въездного туризма в нынешних реалиях является приоритетным, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.

По его словам, Турция совместными усилиями властей этой страны, местных туроператоров, гостиничного сектора и очень солидных бюджетов создала хорошую инфраструктуру для семейного отдыха по системе "все включено".

Она, создавалась, в том числе, на деньги российских туристов, кстати, самых активных и щедрых в мире - только в Турции наши граждане ежегодно тратили более 10 миллиардов долларов.

"Я хочу сказать простую вещь: систему "все включено" надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику", - сказал Сафонов.

Он напомнил, что по климатическим условиям прежде популярной у россиян Турции очень близок Крым.

"Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, - до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет all inclusive", - полагает глава Ростуризма.

Отличный пример развития инфраструктуры гостеприимства, вслед за которой турпотоки увеличиваются в разы, в том числе и в низкий, зимний сезон, - Сочи. На предстоящие новогодние каникулы в Сочи тоже почти все распродано. То есть там, где создана качественная инфраструктура, спрос растет.

Он подчеркнул, что инфраструктура не возникнет сама по себе, ее необходимо развивать, создавать преференции для бизнеса, работать над улучшением качества обслуживания туристов, тогда внутренний турпоток возрастет.

"Сейчас очевидно, что негативные факторы в виде санкций и террористические угрозы, к сожалению, имеют долгосрочный характер. Поэтому развитие внутреннего и въездного туризма является приоритетом", - отметил глава Ростуризма.

Однако, по его словам, "одними призывами мы турпоток не увеличим и инфраструктуру не разовьем". "Надо поддерживать людей в их намерении отдыхать в России", - убежден Сафонов.

Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 03:18:39

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг