Сергей Гапликов отреагировал на критику вице-премьера России

Опубликовано: 10:55 08.12.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

7 декабря 2015 года, 19:37 Фото: rkomi.ru

Сегодня врио главы Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в заседании Государственной комиссии по развитию Арктики. Совещание состоялось сегодня в Санкт-Петербурге в рамках V Международного форума "Арктика: настоящее и будущее". Обсуждались проблемы разработки предложений регионов по развитию Арктики, стратегии развития морских портов, находящихся в Арктике и безопасности мореплавания и взаимодействия с бизнесом.

Дмитрий Рогозин отметил, что Северный морской путь, объединяющий все арктические регионы России, дает огромные возможности развития всем субъектам. Он в два раза более короткий, чем трасса через Суэцкий канал, а с учетом российского атомного ледокольного флота - и более безопасный.

Но, даже обладая такими бесспорными преимуществами, регионы, по мнению Д.Рогозина, не торопятся с предложениями по развитию арктических территорий.

Сергей Гапликов отреагировал на критику вице-премьера России.

"Сегодня нам, в первую очередь руководителям регионов, нужно сосредоточиться на качестве принимаемых решений. Сделать акцент на социально-экономическом развитии территорий, как части единой Арктики, а не заниматься вопросами ее вахтового развития. Сконцентрировать все имеющиеся ресурсы, в первую очередь человеческие, которые есть в республике. Речь идет о людях, профессионалах, которые участвуют в расширении ресурсной базы - разведчики, геологи, добычники и многие другие. У нас есть эти профессиональные человеческие ресурсы и они должны быть задействованы в полном объеме", - отметил Сергей Гапликов. - Кроме того, что касается нашей республики - мы находимся в некоем межрегиональном транспортном коридоре и должны при разработке своих проектов, инфраструктурных, транспортных, учитывать особенности соседних субъектов. В таком случае можно с большей вероятностью рассчитывать, что наши общие предложения будут реализованы. Как подтверждение - те федеральные решения, которые легли в основу развития автотранспортной схемы между Республикой Коми и Ненецким автономным округом. Это позволяет нам по-другому оценивать потенциал развития территории, её ресурсную и промышленную базу. В этой части мы находимся в выгодном положении, и мы будем это преимущество использовать".

Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 03:36:10

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области