Долги с населения по имущественному, земельному и транспортному налогу будут собирать через работодателей

Опубликовано: 18:50 08.12.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

8 декабря 2015 года, 17:37 donday-novocherkassk.ru

Долги с населения по имущественному, земельному и транспортному налогу будут собирать через работодателей

Об этом сегодня, 8 декабря, на заседании правительственной комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности сообщила руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Коми Лариса Максимова.

По ее словам, по данным на 1 декабря, в общей задолженности поступлений налогов в бюджет 20% - это долги физических лиц. За год долг населения по имущественным налогам вырос на 150 миллионов рублей.

Впрочем, по словам Ларисы Максимовой, срок платежей прошел 1 октября, соответственно, общая сумма, подлежащая уплате, будет отрабатываться только после 15 декабря.

Сегодня в России действует система принудительного взыскания долгов по налогам через судебных приставов. Чтобы не пугать население, Федеральная налоговая служба предлагает законодательно установить такую возможность, чтобы накопленную задолженность передавать на исполнение работодателю, то есть задолженность до 25000 рублей налоговый орган может взыскивать самостоятельно.

Как отметила Л. Максимова, в республике такой вариант опробован в одной из ухтинских организаций.

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 02:37:01

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом