Долги предприятий-банкротов придется оплачивать местным бюджетам

Опубликовано: 18:50 08.12.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

8 декабря 2015 года, 15:47 http://i.penzainform.ru

Выплачивать банкротную задолженность муниципальных унитарных предприятий придется администрациям городов и сел в рамках субсидиарной ответственности.

Об этом сегодня, 8 декабря, на заседании правительственной комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности сообщила руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Коми Лариса Максимова.

По словам руководителя ведомства, в общем объеме задолженности муниципальных предприятий 33 из них осуществляют деятельность в сфере ЖКХ .

Наиболее значительные суммы задолженности фиксируются по Воркуте и Инте. К примеру, на сегодня в Воркуте в сфере ЖКХ в стадии банкротства находятся четыре МУПа, а это свыше 200 миллионов рублей задолженности банкротных платежей.

Как правило, эти предприятия банкротятся уже во второй и в третий раз. По мнению руководителя налоговой службы, можно отметить, что целью банкротства является не оздоровление предприятия, а система накопления задолженности и, естественно, ее списание.

"В этом году была введена субсидиарная ответственность [Субсидиарная ответственность — право взыскания неполученного долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его внести – ред.]. Сейчас состоялись судебные решения, исполнительные листы находятся на исполнении. Сумма субсидиарной задолженности, выигранная у предприятий жилищно-коммунальной сферы, предъявляется к администрации сел, поселков, городов и будет значительной. Сейчас есть исполнительные листы на сумму порядка 100 миллионов", - сообщила Л. Максимова. По ее словам, необходимо предупредить глав муниципалитетов, что процедура банкротства чревата для бюджетов территории.



Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 03:21:34

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области