В Коми МРОТ для бюджетников увеличится до 7000 рублей

Опубликовано: 9:20 09.12.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

9 декабря 2015 года, 08:57

В Коми планируют увеличить минимальный размер оплаты труда для работников бюджетных организаций с 1 января 2016 года до 7000 рублей.

Об этом "Комиинформу" рассказал министр труда и соцразвития региона Илья Семяшкин. По его словам, сейчас готовятся необходимые нормативно-правовые документы.

"Правительство региона имеет право установить МРОТ именно для тех, кто получает выплаты за счет бюджета. Когда это решение поддержано трехсторонним соглашением между правительством, представителями Федерации профсоюзов и Союза промышленников, предпринимателей и работодателей - тогда действие его распространяется на всей территории, - заметил И. Семяшкин. - К сожалению, сейчас у наших партнеров разное видение на этот вопрос. Представители промышленников и предпринимательского сообщества говорят, что повышение МРОТа может сказаться на эффективности бизнеса, который и так сегодня находится в непростых экономических условиях, профсоюзы, наоборот, настаивают на том, что цены растут, людям тяжело живется. Одна сторона говорит — заморозить, другая — что МРОТ нужно устанавливать в большем размере, чем предлагает правительство".

По словам министра, без соглашения с этими двумя сторонами правительство региона может распространить этот МРОТ только на работников, которые получают зарплату за счет бюджета. И это уже право работодателей поддержать это решение.

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 02:45:16

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха