В Коми муниципалитетам дали месяц на устранение замечаний Ростехнадзора по вопросам подготовки ЖКХ к отопительному сезону

Опубликовано: 10:20 31.12.2015
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

30 декабря 2015 года, 17:45 http://novayagazeta-ug.ru

В Коми муниципальные образования до сих пор устранили замечания Ростехнадзора по подготовке ЖКХ к зиме. На сегодня из 34 муниципальных образований республики лишь 19 получили паспорта готовности (56%).

Сегодня, 30 января, на селекторном совещании, которое прошло под председательством врио главы Коми Сергея Гапликова, информацию по устранению замечаний Ростехнадзора по оценке готовности к отопительному периоду 2015-2016 гг. представил и.о. руководителя Комитета ЖКХ Константин Лазарев.

По его словам, Печорское управление Ростехнадзора проверило 34 муниципальных образования по подготовке к отопительному сезону. Паспорта готовности в установленный срок получили до 15 ноября 2015 года лишь 11 муниципальных образований, что составляет 32%. в том числе восемь городов — Сыктывкар, Ухта, Инта, Усинск, Вуктыл, Сосногорский, Усть-Вымский и Княжпогостский, а также Жешарт (Усть-Вымский район), Синдор (Княжпогостский район) и Нижний Одес (Сосногорский район).

По результатам проверок Ростехнадзора в адрес администраций 32 муниципальных образований, не получивших паспорта готовности, направлены требования об устранении замечаний до 14 декабря.

По состоянию на 30 декабря большинство замечаний устранено. Заявки на проведение повторной проверки направили 21 муниципальное образование. Нет заявок от Троицко-Печорского района и городского поселения Троицко-Печорск. По словам Константина Лазарева, полномочия по проверке переданы в район. Замечаний было немного. Это отсутствие документации по подготовке к отопительному сезону объектов ЖКХ, не в полном объеме выполнены гидравлические испытания, отсутствует перечень объектов, подлежащих проверке при подготовке к зимнему периоду и др. Пока нарушения не устранены.

На основании заявок Ростехнадзор дополнительно проверил 15 из 21 муниципального образования. По итогам повторных проверок акты готовности есть в Койгородском, Сысольском, Прилузском, Ижемском и Усть-Цилемском районах, в п. Благоево, Междуреченск и Усогорск Удорского района.

Не получили положительные акты готовности Вуктыл и Корткеросский район.

По данным Печорского управления, работа по оценке готовности муниципальных образований к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов будет продолжена вплоть до завершения отопительного сезона.

Константин Лазарев призвал руководителей администраций Воркуты, Печоры, Корткеросского, Сыктывдинского, Усть-Куломского, Троицко-Печорского районов, совместно с администрациями поселений продолжить работу по устранению замечаний Ростехнадзора. Отчеты о проделанной работе должны быть представлены в Минстрой до 1 февраля 2016 года.

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 03:33:53

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха