Турецким компаниям запретили работать в России с 1 января

Опубликовано: 11:55 01.01.2016
Принадлежит разделам: Республика Коми  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

1 января 2016 года, 11:44

Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил перечень отдельных видов работ, выполнение которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турции.

В перечень вошли:

- строительство зданий, строительство инженерных сооружений и строительные специализированные работы;

- деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа;

- деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;

- деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания;

- выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

- обработка древесины.

Постановление начало действовать с 1 января 2016 года.

При этом предусмотрено, что перечень не применяется к контрактам, заключённым до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов.

На основании постановления Ростуризм с 1 января 2016 года исключил из федерального реестра компании, связанные с турецким бизнесом. В частности, 19 юридических лиц туроператоров "Пегас Туристик", Coral Travel и Sunmar Tour, а также все юрлица Anex Tour.

В четверг представитель Ростуризма заявила, что туроператоры смогут вернуться в реестр, если докажут отсутствие у них турецких бенефициаров.

Однако туроператоры Coral Travel и Sunmar Tour с 1 января продолжат работу в штатном режиме, бронировать туры можно будет через прежние сайты компаний, сообщила в четверг порталу "Интерфакс-Туризм" глава отдела по связям с общественностью компаний Марина Макаркова.

"ООО "Корал тревел" продолжает свою деятельность в штатном режиме. Все обязательства по заключенным до 1 января 2016 года договорам будут выполнены. С 1 января 2016 года бронирование турпродукта Coral Travel осуществляется Обществом с ограниченной ответственностью "Туроператор Корал Тревел Центр", реестровый номер МТ3 009028 в едином федеральном реестре туроператоров", — сообщила она.

Также, по ее словам, с 1 января 2016 года бронирование турпродукта Sunmar будет осуществлять ООО "Оператор выгодных туров Санмар".

Светлана Быковская


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19999 пользователей сайта.


Республика Коми Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Коми

            
            
2009-08-20 02:56:14

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Коми

 
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом