Депутатов Совета Сосногорска могут избрать «ускоренно»

Опубликовано: 16:25 15.09.2010
Принадлежит разделам: Сосногорский район   Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Сегодня, 15 сентября, Верховный суд России оставил в силе решение о признании Совета Сосногорского района третьего созыва неправомочным.

 Сегодня, 15 сентября, Верховный суд России оставил в силе решение о признании Совета Сосногорского района третьего созыва неправомочным.

Выборы депутатов могут пройти в муниципалитете досрочно.

«Территориальная избирательная комиссия Сосногорска планировала такой вариант решения и была готова к проведению выборов, - прокомментировала ситуацию «Комиинформу» председатель избиркома Коми Елена Шабаршина. - Сегодня ТИК ждет решения Верховного суда, после чего соберется на заседание, чтобы определить дату выборов».

По словам Елены Шабаршиной, это может произойти совсем скоро. По закону сроки выборов теперь могут быть сокращены на треть — с 90 до 54 дней с момента вступления решения в законную силу.

На сегодняшнем заседании ВС РФ присутствовал и глава Сосногорского района Игорь Леонов.

«Я удовлетворен вердиктом Верховного суда России, - заявил Игорь Леонов. - Он открывает нам возможность для работы. Ситуация с состоянием Совета должна была разрешиться как можно быстрее, чтобы не парализовывать решение многих первостепенных для жителей Сосногорского района вопросов. Избрание Совета нового созыва позволит нам уже в декабре грамотно проработать бюджет на следующий год. А от этого зависит очень многое. В том числе, и заработная плата учителей, врачей, библиотекарей и других бюджетников».

Напомним, депутат Совета Сосногорского района Вадим Кучумов обратился в Верховный суд Коми с иском о признании Совета неправомочным в связи с отсутствием кворума на заседаниях. Всего в совет III созыва избрано 25 депутатов. Но в середине 2010 года в нем насчитывалось лишь 15 - остальные по разным причинам сложили свои полномочия. Согласно уставу представительного органа, совет правомочен принимать решение только при двух третях от избранного числа депутатов, то есть при 17 народных избранниках.

Верховный суд Коми признал Совет неправомочным, тем самым удовлетворив иск депутата Вадима Кучумова.

Однако председатель Сосногорского райсовета Николай Дейнега обжаловал решение Верховного суда Коми в Верховном суде Российской Федерации.

Ярослава Пархачева


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20137 активными пользователями новости 1 и новости 2


Сосногорский район Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

            
            
2010-10-04 17:57:19


 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Сосногорский район

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области