Нового руководителя Сосногорского района назначат в апреле

Опубликовано: 10:25 16.02.2011
Принадлежит разделам: Сосногорский район   Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Депутаты Сосногорского районного совета провели свое очередное заседание.

Депутаты Сосногорского районного совета провели свое очередное заседание. 

По информации пресс-службы администрации муниципалитета,  народные избранники обсудили изменения в Устав района в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления". Они касаются кворума для проведения заседаний Совета. Если раньше кворум составлял две трети от количества депутатского корпуса, то теперь заседание Совета района может считаться правомочным, если на нем присутствует более 50 процентов от числа избранных депутатов. Поскольку поправки предварительно прошли общественные слушания и проверку в органах юстиции, у депутатов они нареканий не вызвали.

Затем депутаты утвердили схему территориального планирования Сосногорского района. Этот документ достаточно новый, разрабатывался в Сыктывкаре за счет республиканского бюджета. Своего рода "бизнес-план" развития района. По словам главного архитектора Сосногорска Елены Нестеровой, недавно был утвержден подобный документ регионального уровня.

"24 декабря 2010 года утверждена схема территориального планирования РК, и, в соответствии с ней город Сосногорск является точкой роста. Поэтому сценарий развития, который был выбран исследователями в процессе работы над этим документом, оптимистический, то есть направлен на развитие нашего района в далекой перспективе", - сказала она.

Далее депутаты внесли поправки в районный бюджет, уточнив как доходную, так и расходную его части. Затем перешли к обсуждению конкурса на замещение должности руководителя администрации района. Его проведение намечено на 5 апреля. Как пояснила руководитель организационного отдела администрации муниципалитета Татьяна Ворона, региональные власти посоветовали местным депутатам пока не прописывать условия будущего контракта с новым сити-менеджером.

"17 февраля состоится заседание Госсовета Коми, там планируется внести изменения в закон "О муниципальной службе в РК", где будут также сформулированы рекомендации по условиям контракта для муниципальных образований. Поэтому республика посоветовала из проекта решения данный пункт и данные условия контракта исключить", - пояснила она.

Сам же порядок проведения конкурса депутаты тоже привели в соответствии с республиканским законом. Конкурсная комиссия отберет кандидатов, удовлетворяющих всем требованиям. А вот окончательное решение, кто же будет руководить администрацией района, будут принимать депутаты.

Кроме того, народные избранники рассмотрели целый ряд вопросов, касающихся передачи муниципального имущества из ведения районной администрации в ведение городской. В конце заседания Николаю Пидченко, который состоял в депутатском корпусе третьего созыва, присвоили звание "Почетный гражданин Сосногорского района".

Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20136 активными пользователями новости 1 и новости 2


Сосногорский район Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

            
            
2010-10-01 05:52:46


 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Сосногорский район

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области