Мы делаем ставку на переработку - Сергей Чечёткин

Опубликовано: 10:45 17.01.2012
Принадлежит разделам: Сыктывкар  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Прилузский район

Министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечёткин определил стратегию работы министерства на 2012 год.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечёткин определил стратегию работы министерства на 2012 год.

Как сообщается на сайте минселхозпрода республики, в 2011 году впервые произошло существенное увеличение финансирования, направленного на поддержку сельского хозяйства. Дополнительные средства из республиканского бюджета выделялись трижды в течение года, в итоге бюджет отрасли вырос на 50 процентов, общий объем финансирования составил около миллиарда рублей.

"Я очень надеюсь, что в 2012 году финансирование отрасли останется хотя бы на уровне прошлого года, - отметил Сергей Чечёткин. – Мы изменили подходы к государственной поддержке аграриев. Бюджетные деньги будут вкладываться только в самые лучшие по окупаемости хозяйства. Ждем отдачи от этих вложений, эффективности. Все это направлено на повышение конкурентоспособности продукции, произведенной местными аграриями".

Факт вхождения России в ВТО также наложит отпечаток на работе аграрной отрасли. Сейчас в РФ на поддержку АПК выделяется около 4 млрд. долларов в год. В течение предстоящих семи лет – именно столько дано России на модернизацию отрасли – эта поддержка может быть увеличена до 9 млрд. долларов в год. Через семь лет объем поддержки начнет уменьшаться. К тому времени страна должна подтянуть сельское хозяйство до европейского уровня. И Коми наряду с другими регионами также включится в эту работу.

"Мы делаем ставку на переработку, именно она дает возможность предприятию оставаться на плаву, повысить добавленную стоимость на произведенную продукцию, благодаря суперсовременным технологиям, становиться конкурентоспособными", - отметил Сергей Чечёткин.

Но сегодня 75 процентов животноводческих помещений находится либо в аварийном состоянии, либо изношены на 70 процентов. Поэтому одна из основных задач в последующие годы – строительство и реконструкция ферм. В 2012 году завершится строительство двух, а также реконструкция трех животноводческих помещений. Еще шесть-семь проектов по строительству и реконструкции ожидают финансирования.

Два крупных хозяйства - ОАО "Южное" и ОАО "Пригородный" - планируют строительство современных ферм на 400-600 голов с роботами, где все – от приготовления кормов до доения и проверки самочувствия животных – автоматизировано.

"И, конечно, в 2012 году остается кадровая проблема. Необходимо создавать на селе такие условия труда, которые привлекут молодежь. Мы продолжим работу над воплощением идеи агрогородка на базе ОАО "Южное", который подразумевает создание условий, комфортных как для работы, так и для жизни на селе", - заключил Сергей Чечёткин.

Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19964 пользователей сайта.


Сыктывкар Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Сыктывкаре

            
            
2009-05-25 10:41:25




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Сыктывкаре

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг