Новый глава администрации Троицко-Печорского района пока не может вступить в должность

Опубликовано: 13:50 28.04.2011
Принадлежит разделам: Троицко-Печорский район   Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Новый глава администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин пока не сможет вступить в должность. Он подал заведомо недостоверные сведения о трудовом стаже, что является грубым нарушением законодательства о муниципальной службе. Прокурор, присутствовавший на голосовании, пообещал оспорить его итоги.

Новый глава администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин пока не сможет вступить в должность. Он подал заведомо недостоверные сведения о трудовом стаже, что является грубым нарушением законодательства о муниципальной службе. Прокурор, присутствовавший на голосовании, пообещал оспорить его итоги.

Напомним, вчера на заседании Совета Троицко-Печорского района руководителем администрации района был выбран Илья Сидорин.

Из 21 народного избранника 15 отдали свои голоса в пользу Сидорина, являющегося представителем "Справедливой России". Шестеро депутатов отдали свои голоса за другого претендента – экс-депутата Госсовета РК Андрея Лазицкого.

По оценкам наблюдателей, голосование стало итогом работы с депутатским корпусом политической группы Владимира Никольского и Бориса Крюкова.

Представители Госсовета Коми, а также прокуратуры просили исключить из конкурса Илью Сидорина, который не указал в представленных конкурсных документах факты привлечения его к уголовной ответственности. Уголовное дело по факту контрабанды, заведенное на И.Сидорина, было прекращено в 2007 году за его деятельным раскаянием. Второе уголовное дело, затрагивающее Сидорина, касается фальсификации данных относительно его трудового стажа. Как выяснила конкурсная комиссия – Сидорин пытался приписать себе реально отсутствующий стаж работы в Иркутской области. Сейчас расследование уголовного дела по факту фальсификации трудовой книжки муниципального служащего Сидорина приостановлено.

Как заявил председатель совета района Владимир Никольский, в ближайшие пять дней пройдет проверка озвученной информации об уголовном прошлом Сидорина, только после этого может состояться подписание контракта с сити-менеджером.

Комиинформ


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19948 пользователей сайта.


Троицко-Печорский район Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

            
            
2009-04-26 08:12:56
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Троицко-Печорский район

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг