Ситуация с платежами за электроэнергию в Усинске стабилизировалась

Опубликовано: 11:35 19.11.2010
Принадлежит разделам: Усинский район   Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

Жители города своевременно получают квитанции за свет, собираемость платежей за электрическую энергию в сентябре составила 99 процентов. Такая информация была озвучена на "прямой линии" по вопросам снабжения населения города электрической энергией, которая прошла в Усинске 18 ноября, сообщили "Комиинформу" в Коми энергосбытовой компании.

Жители города своевременно получают квитанции за свет, собираемость платежей за электрическую энергию в сентябре составила 99 процентов. Такая информация была озвучена на "прямой линии" по вопросам снабжения населения города электрической энергией, которая прошла в Усинске 18 ноября, сообщили "Комиинформу" в Коми энергосбытовой компании.

На вопросы жителей ответили руководитель МУ "УЖКХ" Александр Коновалов и начальник Усинского отделения ОАО "Коми энергосбытовая компания" Валерий Дементьев.

Напомним, осенью прошлого года в Усинске перешли на новую систему расчета за электроэнергию в местах общего пользования - по общедомовым приборам учета. Решение было принято совместно администрацией МО ГО "Усинск", энерго- и управляющими компаниями. Получив счета за электрическую энергию в местах общего пользования, многие жители с этим не согласились. Но уже в марте 2010-го Усинский городской суд признал действия ОАО "Коми энергосбытовая компания" по начислению и предъявлению платы за энергоснабжение мест общего пользования законными и обоснованными.

Начальник Усинского отделения ОАО "Коми энергосбытовая компания" Валерий Дементьев еще раз напомнил, что при переходе на новую систему расчетов за электроэнергию в местах общего пользования нельзя ограничиваться установкой современных общедомовых и индивидуальных приборов учета. Необходимо проводить комплекс мероприятий, направленных на выявление безучетного потребления (в том числе хищений). Не менее важным аспектом таких мероприятий должно быть и энергосбережение. В этой работе большая роль принадлежит собственникам помещений, управляющим компаниям, а также муниципальным властям. В соответствии с федеральным законом об энергосбережении и энергоэффективности (№ 261-ФЗ от 23.11.2009 г.) к полномочиям органов местного самоуправления относятся разработка и реализация муниципальных программ в этой области.

За год в Усинске управляющими компаниями было установлено порядка трех с половиной тысяч индивидуальных приборов учета электроэнергии. К октябрю в базу данных ОАО "Коми ЭСК" была внесена информация о 3370 установленных приборах учета. С марта по сегодняшний день производится корректировка счетов с учетом фактического потребления электроэнергии с даты установки прибора учета.

Подытоживая итоги "прямой линии", начальник Усинского отделения "Коми энергосбытовой компании" В.Дементьев подчеркнул, что дебиторская задолженность усинцев за потребленную электроэнергию составляет на конец октября 28 млн. рублей. Принимая во внимание задержку выставления квитанций в первой половине года, компания не применяла штрафные санкции к должникам по август текущего года. Сегодня компания напоминает о необходимости погасить имеющиеся задолженности.

***Согласно федеральному закону № 261-ФЗ от 23.11.2009 г. "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов (ст. 13). К таким расчетам необходимо полностью перейти до 1 января 2012 г.

Комиинформ

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20137 активными пользователями новости 1 и новости 2


Усинский район Республика Коми: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Усинском районе

            
            
2010-10-01 07:19:24





 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Усинском районе

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг